本文
カガク☆ラボ(塩こうじづくり)
更新日:2025年5月1日更新
印刷ページ表示
発酵のカガク 菌と仲良くなる塩こうじづくり(カガク☆ラボ)
日時
6月14日(土曜日) 午前10時~午前11時30分
内容・講師
菌の力を知っていますか。実際に”塩こうじ”を作りながら、クイズ形式でこうじ菌のことを楽しく学びます。”塩こうじ”はおうちに持ち帰って、その発酵の様子を観察してみましょう。どんな変化が起こっていくのでしょうか。その後は、発酵調味料として美味しくいただけます。
講師:菌活子育てアドバイザー 古田 光代 先生
対象・定員
小学生~大人 15名まで
※ 小学生は保護者の方が付き添ってください。
持ち物
なし
費用
材料費として650円(”塩こうじ”を作る方1人当たり)
※ 講座当日に事務室でお支払いください。
申し込み受付
6月4日(水曜日)午前8時40分から 電話・FAXで受付